Суд восстановил на работе начальника следственного управления ярославского УВД, уволенного министром МВД

Ярославль, 25 января 2007, 21:32 — REGNUM  25 января Кировский районный суд Ярославля удовлетворил иск бывшего начальника следственного управления УВД Ярославской области Виктора Алькаева к УВД области и МВД России о восстановлении его на работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Алькаева Валентин Шкуро.

Алькаев был уволен со своего поста 31 октября приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева в связи с окончанием контракта и достижением пенсионного возраста. Однако в суде Виктору Алькаеву удалось доказать, что его увольнение было оформлено с нарушениями закона.

"Я лишний раз убедился, что в нашей области еще существует правосудие. И суд не ангажирован", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM решение суда начальник следственного управления УВД по Ярославской области Виктор Алькаев. Суд постановил выплатить Алькаеву денежное довольствие за время, которое он находился без работы, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, 40 тысяч из которых должно выплатить МВД России. Еще 30 тысяч рублей ему будет выплачено в счет компенсации судебных издержек. Сам Виктор Алькаев намерен в ближайшее время выйти на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.