В Ярославле зафиксирован критический уровень воды в Волге

Ярославль, 25 января 2007, 21:16 — REGNUM  25 января в Главном управлении МЧС России по Ярославской области прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, связанное с резким повышением уровня воды в Волге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по Ярославской области.

На 14.00 уровень воды в Горьковском водохранилище в районе города Ярославля составил 86,74 м по Балтийской системе. Неблагоприятная гидрологическая обстановка начинается с 86 метров. Подтоплена набережная речного вокзала в Ярославле, приусадебные участки в поселке Некрасовское, говорится в информации.

"По данным наземной разведки, проведенной оперативной группой Главного управления совместно с ярославскими синоптиками на участке Горьковского водохранилища в районе поселков Некрасовское и Новодашково наблюдается ледовые торосы и стеснение русла, что при дальнейшем сохранении уровня сброса воды с Рыбинского водохранилища может привести продолжению подъема уровня воды в реке Волге. Оценив обстановку, комиссия решила обратиться к руководителю Верхнее-Волжского бассейнового водного управления о снижении уровня воды в результате ограничения сбросных расходов Рыбинского гидроузла на 500 кубометров в секунду", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Ярославской области.

В настоящий момент силы и средства, привлекаемые для выполнения противопаводковых мероприятий, приведены в готовность, проводятся превентивные мероприятия в районах подтопления. Для оказания помощи населению организовано круглосуточное дежурство поисково-спасательных формирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail