В Коми летальным исходом закончились 34 случая токсического гепатита

Сыктывкар, 26 января 2007, 10:09 — REGNUM  В Республике Коми за период с 1 ноября 2006 года зарегистрировано уже 300 случаев токсического гепатита, 34 из них закончились летальным исходом, 44 человека находятся на лечении в стационаре.

Как сообщили "Комиинформу" в республиканском Комитете по делам ГО и ЧС, по количеству заболевших по-прежнему лидируют Сыктывкар и Эжва (243 больных, из которых 30 умерло).

В Прилузском районе зафиксировано 25 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, один человек умер, в Усть-Куломском районе диагноз "токсический гепатит" поставлен восьми жителям района, в Сыктывдинском районе и в Воркуте - семи (один человек скончался), Усть-Вымском - четырем (один случай летального исхода), Корткеросском - двум. По одному случаю токсического гепатита зарегистрировано в Ижемском, Койгородском, Княжпогостском, Сосногорском (один летальный исход) районах Коми.

"Количество умерших от токсического гепатита в ближайшее время будет расти, причина кроется в высокой летальности заболевания. По прогнозам врачей, в ближайшие полгода скончается около 30 процентов, отравившихся спиртосодержащей продукцией", - сказал в беседе с корреспондентом "Комиинформа" главный врач Эжвинской центральной районной больницы Рамазан Абакаров.

Наряду с этим, полагает собеседник агентства, в скором времени волна отравлений пойдет на спад. В последние две недели, например, в Эжвинскую городскую больницу поступают по 1-2 человека с диагнозом "токсический гепатит", увеличивается число дней, когда не регистрируется ни одного случая отравления спиртосодержащей продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail