В Коми инспекторы ГИБДД не наказывают водителей за ненадлежащую перевозку детей

Сыктывкар, 25 января 2007, 20:59 — REGNUM  В ближайшие месяцы госавтоинспекторы Коми не намерены применять репрессивные меры по отношению к водителям, которые не соблюдают новые правила перевозки детей.

Напомним, с 1 января 2007 года вступил в законную силу пункт 22.9 Правил дорожного движения (ПДД). В соответствии с ним перевозка детей до 12 лет может осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности.

В ряде регионов России, в том числе Москве уже проходят специализированные милицейские мероприятия, направленные на выявление и наказание автовладельцев, нарушающих новый пункт ПДД.

Как сообщает ИА КомиИНФОРМ, по информации отделения пропаганды УГИБДД Коми, пока автоинспекторы региона к водителям, не установившим кресло, относятся довольно лояльно. Единственное, что требуют стражи правопорядка от автовладельцев при перевозке детей на заднем сидении - это плотно пристегнуть ребенка, ремень безопасности должен обхватывать его грудную клетку. Для этого достаточно подложить под ребенка плотную высокую подушку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail