На обеспечение безопасности во время Чемпионата мира бенди-2007 ушло более 20 млн. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 25 января 2007, 20:27 — REGNUM  В городе Кемерово во время Чемпионата мира по хоккею с мячом 2007 года, который пройдет с 27 января по 6 февраля, круглосуточно на охране общественного порядка будет задействовано более 2,5 тыс. сотрудников милиции. Будут привлечены отряды ОМОНа, курсанты, сотрудники противопожарных служб и военизированных частей. Как 25 января передает корреспондент ИА REGNUM, об обеспечении безопасности болельщиков и игроков во время проведения мировых соревнований журналистам рассказали сегодня в областном пресс-центре Чемпионата.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ГУВД Кемеровской области, начальник милиции общественной безопасности Евгений Рюмин, в преддверии Чемпионата сотрудники милиции провели "зачистку", в том числе "работали по нежелательным элементам - бомжам, ранее судимым", проверили подвалы и владельцев охотничьего оружия в радиусе 500-1 тыс. метров вокруг мест пребывания участников. Во время игр задействуют спецподразделения криминальной милиции, которые будут присутствовать на трибунах, местах проживания участников и болельщиков.

Сейчас в городе создан оперативный штаб, закуплены средства обнаружения взрывчатых веществ, стационарные и ручные металлоискатели, 6 новых автомобилей "УАЗ", обмундирование для сотрудников. На стадионах "Химик" и "Шахтер" установлены системы видеонаблюдения, которые передают информацию в главный штаб.

"Мы начали готовиться к Чемпионату еще в 2006 году, - отметил начальник отдела по работе с правоохранительными и противопожарными органами мэрии Кемерова Виктор Масляк. - Всего на эти цели было затрачено более 20 млн. рублей. Для нас главное два момента: безопасность людей и чтобы жители, участники и болельщики не испытывали неудобства, ущемление своих прав. Хочется поблагодарить кемеровских болельщиков: они дисциплинированные, организованные, серьезных эксцессов во время матчей у нас не было, и попросить, чтобы все с пониманием относились к просьбам и требованиям сотрудников милиции".

Он добавил, что разработаны памятки, как вести себя на стадионе, правила указаны на билетах и афишах. Участники пресс-конференции отметили, что на стадионы нельзя будет проходить с напитками в стеклянной таре (хотя официально запретить ее продажу не могут, но через мэра города предприниматели подучили соответствующие рекомендации), тем более с алкоголем. Пронести с собой можно не более 330 мл безалкогольных напитков, например, стаканчик чая или кофе, которые будут продавать поблизости, в том числе в 9 полевых кухнях.

Если на стадионах все же будут пьяные люди, которые будут неадекватно себя вести, их будут выводить и при необходимости (после освидетельствования специалистов-медков) поместят в медвытрезвители, в которых насчитывается 120 мест.

С 26 января все объекты, задействованные в программе Чемпионата, милиция и инспектора противопожарного надзора возьмут под круглосуточную охрану. "Госпожнадзор жестко подошел к проверке объектов, где будут проводиться мероприятия, - отметил Виктор Масляк. - Но все требования выполнены. Пожарная машина будет дежурить на каждом матче".

Как добавили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сотрудники Кемеровского и Топкинского гарнизонов государственной противопожарной службы на период Чемпионата (с 26 января по 5 февраля) будут переведены на усиленный вариант несения службы. В боевые расчеты привлечена резервная техника и пожарно-техническое вооружение. Специалисты подразделений ГПС тщательно проверяют состояние подъездных путей к местам проведения спортивных состязаний, к гостиницам, где будут размещены участники и гости мирового первенства.

Всего за время чемпионата к мероприятиям по обеспечению противопожарного режима будет привлечено около 1100 человек личного состава и более 50 единиц пожарной и другой специальной техники Главного управления МЧС России по Кемеровской области и его подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.