Из-за нарушений в столице Приморья могут временно закрыть три бассейна

Владивосток, 25 января 2007, 20:20 — REGNUM  Специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в 2006 году по плану и в ходе внеплановых мероприятий (по обращениям граждан и требованиям прокуратуры Владивостока) проверено 19 саун, водно-оздоровительных и банных комплексов приморской столицы (28% от общего числа). Как 25 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в приморском Роспотребнадзоре, были выявлены нарушения в части организации производственного контроля, а именно в 6 комплексах не был организован лабораторный контроль за качеством воды бассейнов. В трех комплексах были обнаружены неудовлетворительные результаты воды.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей было возбуждено 12 дел об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП, 3 дела переданы в суд для приостановления деятельности водно-оздоровительных комплексов.

За неисполнение в полном объеме мероприятий, указанных в предписании по устранению выявленных нарушений, одно дело передано мировым судьям для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

В городе Владивостоке официально открыты и функционируют 68 водно-оздоровительных комплексов, банных комплексов и саун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.