От замены торговцев рыночные цены не меняются (Тамбов)

Тамбов, 25 января 2007, 20:06 — REGNUM  После 15 января, когда вступило в силу новое миграционное законодательство, ограничивающее до 40 процентов присутствие иностранной рабочей силы на рынках, рынки и микрорынки Тамбова остаются самыми оживленными торговыми точками в городе.

Специалисты городского комитета потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства проанализировали сложившиеся в областном центре розничные цены на сельскохозяйственную продукцию. Цены на рынках в основном остались на уровне цен декабря 2006 года. Не изменилась стоимость картофеля, квашеной капусты, репчатого лука, свеклы, редьки, тыквы, свежих и соленых огурцов и помидоров, яблок, бананов, кураги, орехов, круп, макаронных изделий, сахара, чая. Так же, как и в декабре, стоило молоко (1 литр фасованного молока жирностью 2,5% - 18 рублей, у сельхозпроизводителей из цистерн - 13 рублей). По-прежнему от 60 до 180 рублей стоил сыр. Не подорожала вареная колбаса - от 100 до 147 рублей за килограмм. А вот цена на мандарины в этот период снизилась на 15 рублей.

Как отмечают специалисты, в связи с длительными праздничными днями, покупательский спрос повысился на птицу и мясо. Так, мясо кролика, индейки, гуся подорожало в среднем на 40 рублей за килограмм. Цена вырезки говядины и свинины выросла от 180 до 200 рублей. В среднем на 3 рубля увеличилась цена на растительное масло, а яйцо подорожало на 2 рубля за десяток.

Кроме того, с 7 декабря 2006-го по 15 января 2007 года шла активная торговля сельскохозяйственной продукцией на дворовых территориях областного центра. За этот период тамбовские фермеры реализовали около 8 тонн мяса свинины и говядины по цене от 80 до 100 рублей за килограмм, 4 тонны яблок по цене от 16 до 25 рублей за килограмм, около тонны колбасных изделий по цене от 45 до 120 рублей и почти 900 килограмм рыбы по цене от 45 до 60 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail