МВД Южной Осетии: Грузия сама оказывает покровительство криминальным и террористическим элементам

Гагра, 25 января 2007, 20:00 — REGNUM  В связи с заявлением главы МВД Грузии Вано Мерабишвили о том, что у задержанного в Тбилиси в прошлом году гражданина России было обнаружено около 100 граммов обогащенного урана, ввезенного в Грузию из Северной Осетии контрабандным путем через Южную Осетию, МВД Южной Осетии выступило с заявлением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявлении говорится:

"В Грузии за контрабанду радиоактивных материалов к 8 годам тюремного заключения приговорен гражданин России Олег Хинсагов. Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что якобы его ведомство вскрыло множество каналов поставок радиоактивных материалов через Абхазию и Южную Осетию. Пресс-служба МВД Республики Южная Осетия заявляет, что подобные утверждения не имеют под собой абсолютно никакой реальной почвы. Неговоря о том, что официальный Тбилиси не упускает случая обвинить Южную Осетию и Абхазию во всех реальных или выдуманных преступлениях, сомнение вызывает достоверность самого факта сенсационного ареста торговца ураном, так как подобного рода инсценировки нередки в деятельности спецслужб Грузии. Учитывая такую горячую тему, как ядерный терроризм, и желание грузинских властей представить Южную Осетию и Абхазию как криминальные сообщества, к делу об урановом дилере следует относиться с известной долей скепсиса.

Между тем, общеизвестно, что сама Грузия оказывает покровительство криминальным и террористическим элементам, которые базируются на территории Панкисского ущелья. Можно не сомневаться, что если бы грузинские правоохранительные органы провели бы реальное расследование того, что происходит в ущелье, вскрылось бы немало интересного и сенсационного, связанного и с криминалом и с терроризмом, в том числе и ядерным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.