Аппарат госминистра Грузии: Югоосетинская сторона продолжает попытки дезориентации международного содружества

Тбилиси, 25 января 2007, 19:49 — REGNUM  Грузинская сторона еще раз выражает готовность к конструктивному диалогу и призывает югоосетинскую сторону воздерживаться от непоследовательных, политически мотивированных действий и заявлений, которые усугубляют и без того сложную ситуацию в регионе, говорится в заявлении аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сделанном 25 января в ответ на заявление югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

"Мы еще раз вынуждены отметить, что югоосетинская сторона вновь вместо конструктивного диалога планомерно продолжает попытки дезориентации международного содружества. Де-факто власти Цхинвали использовали произошедший в зоне конфликта 15 января этого года печальный инцидент, когда в результате подрыва на мине бронетранспортера российских миротворческих сил было тяжело ранено двое военнослужащих, для ложного обвинения грузинской стороны в срыве мирного процесса и диверсионной деятельности. Подчеркиваем, что выдвинутые в заявлении югоосетинской стороны беспочвенные обвинения не соответствуют истине, и отражают исключительно традиционно тенденциозную позицию де-факто руководства Цхинвали, которую не подтверждает и руководство миротворческих сил", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что "грузинская сторона не раз ставила вопрос о полной демилитаризации зоны конфликта и об очищении ее от незаконных вооруженных формирований, которые создают угрозу как безопасности местного населения так и реализации многомиллионных донорских проектов по экономической реабилитации региона. Но, к сожалению, обращения грузинской стороны безрезультатны, и в жертву тяжелой ситуации в регионе приносятся здоровье, а зачастую и жизнь мирного населения региона и представителей миротворческих сил". "Грузинская сторона решает все проблемы цивилизованным путем, и не осуществляет диверсионную, террористическую и подобную ей деятельность, тем более, на своей территории", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail