Руководство "Газпрома" и Японии рассмотрели вопросы реализации соглашения о сотрудничестве

Весь мир, 25 января 2007, 18:50 — REGNUM  Сегодня, 25 января, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и генерального директора Агентства природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии Харуфуми Мочидзуки.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в ходе встречи Алексей Миллер и Харуфуми Мочидзуки рассмотрели вопросы реализации "Рамочного соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Агентством природных ресурсов и энергетики". Особое внимание было уделено вопросам привлечения японских инвестиций и технологий в развитие в России газоперерабатывающих, газохимических и машиностроительных производств при реализации "Газпромом" Восточной программы.

Харуфуми Мочидзуки выразил поддержку достижению принципиальных договоренностей ОАО "Газпром" с участниками проекта "Сахалин-2" о вхождении в него в качестве ведущего акционера, что обеспечит в будущем стабильность поставок СПГ в Японию.

Сегодня также состоялось первое заседание Совместного Координационного комитета между ОАО "Газпром" и Агентством, которое от ОАО "Газпром" возглавляет заместитель председателя правления Александр Ананенков.

В ходе заседания стороны сформировали организационный механизм для совместной работы и определили задачи по первоочередным направлениям взаимодействия в 2007 году, в том числе в области научно-технического сотрудничества.

По итогам заседания был подписан соответствующий протокол.

Справка:

Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Уровень потребления газа в стране составляет около 80 млрд. куб. м в год. Доля газа в энергопотреблении Японии в настоящее время составляет 13% и будет увеличиваться. Япония импортирует 100% потребляемого газа в виде сжиженного природного газа (СПГ), занимая первое место в мире по его импорту.

Рамочное соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Агентством природных ресурсов и энергетики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии было подписано 21 ноября 2005 года. Соглашение определяет основные направления сотрудничества двух организаций в газовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail