Подозреваемый в нападении на журналистку "Вестей" помещен в психлечебницу (Приморье)

Владивосток, 25 января 2007, 19:06 — REGNUM  Прокуратура Партизанска Приморского края в ходе предварительного следствия установила личность подозреваемого в нападении на журналистку газеты "Вести" Тамару Голованову, которым оказался мужчина, признанный невменяемым, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за насильственные преступления. Как 25 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в связи с этим по уголовному делу назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

На основании постановления Партизанского городского суда от 25 января 2007 года подозреваемый помещен в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 22 января в прокуратуру Партизанска обратилась главный редактор городской газеты "Вести" Ольга Аксакова с заявлением, в котором было указано, что 19 января 2007 года около 14 часов 30 минут журналисту данной газеты Тамаре Головановой, готовившей репортаж в здании центра занятости населения Партизанска, неизвестным лицом были нанесены телесные повреждения.

По данному факту прокуратурой Партизанска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). В настоящее время прокуратурой города по делу ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.