Депутаты Львовского горсовета обвинили польских полицейских в вымогательстве (Украина)

Киев, 25 января 2007, 18:55 — REGNUM  Львовский городской совет обратился к министрам иностранных дел Украины и Польши, а также к руководству посольства Республики Польша (РП) на Украине и Генеральному консульству Польши во Львове с требованием расследовать инцидент, который произошел 21 января этого года с львовской делегацией вблизи польского города Жэшув. Как рассказал сегодня, 25 января, во время сессии Львовского городского совета депутат горсовета Николай Гембар, автобус с львовской делегацией остановили польские полицейские, которые потребовали у водителя взятки в размере сначала 500 злотых, а потом 3,5 тысячи злотых (больше тысячи долларов США), сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Дело в том, что у водителя львовского автобуса не оказалось одного из документов, необходимых для проезда территорией Польши. По словам Гембара (он был руководителем львовской делегации, в состав которой входили депутаты Львовского горсовета и детский ансамбль "Горганы", делегация ехала по приглашению украинской общественности города Вроцлав на праздник "Иорданской кути"), полицейские вели себя грубо, а сам инцидент длился более четырех часов. "Только после того, как руководитель делегации предупредил полицейских о возможных серозных негативных итогах этого инцидента для польско-украинских отношений, автобус с делегацией отпустили. Мы считаем, что такие вещи являются самой большой угрозой на пути развития украинско-польского взаимопонимания и дружественных отношений между нашими государствами. Мы требуем расследовать этот инцидент", - сказано в обращении депутатов Львовского городского совета.

Присутствующий на сессии мэр Львова Андрей Садовый заявил депутатам, что завтра у него должна состоятся встреча с Генконсулом РП во Львове по поводу данного инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail