Минздрав Астраханской области нарушил закон "О размещении заказов"

Астрахань, 25 января 2007, 18:51 — REGNUM  Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало региональное министерство здравоохранения нарушившим статьи 11, 25, 28 федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Министерство нарушило законодательство при проведении открытого конкурса по отбору страховых медицинских организаций для заключения государственного контракта обязательного медицинского страхования (ОМС) неработающего населения Астраханской области.

Заявление в УФАС было подано ЗАО "КапиталЪ Медицинское страхование", которое указало на установление неправомерных критериев оценки и сопоставления заявок для участников в конкурсе, а также на установление в конкурсной документации требования о предоставлении документов, несоответствующих законодательству.

Астраханское УФАС признало жалобу ЗАО "КапиталЪ Медицинское страхование" обоснованной и выдало региональному министерству здравоохранения исключить из конкурсной документации такие критерии оценки заявок, как прирост застрахованных по договорам ОМС, включая работающее и неработающее население на территории РФ в период с 1 января 2006 года по 1 июля 2006 года, количество экспертиз качества медицинской помощи из расчета количества случаев, проведенных штатными специалистами страховых медицинских организаций в ЛПУ Астраханской области в I полугодии 2006 года и т.д. Кроме того, Минздрав должен продлить срок окончания подачи заявок на участие в конкурсе в соответствии с требованиями закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.