Блоки в Индии будут строиться по проекту АЭС-2006, считает депутат ГД Опекунов

Весь мир, 25 января 2007, 18:49 — REGNUM  Руководитель подкомитета по атомной энергии комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Виктор Опекунов предполагает, что "для строительства в Индии будет выбран проект АЭС 2006". Об этом сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности.

Проект "АЭС-2006", пояснил эксперт, "является интегрированным проектом (как на Тяньваньской АЭС в Китае), в который вошло все самое лучшее и наиболее продвинутым на сегодняшний день".

"Сегодня мы завершаем строительство двух блоков ВВЭР-1000 на АЭС "Куданкулам" в Индии, - говорит Опекунов. - Строят их индийцы, мы там осуществляем шеф-работы и, естественно, поставку проектно-сметной документации и оборудования. Накопленный при строительстве этих двух блоков опыт является очень ценным и для нас, и для индийской стороны".

Комментируя принятое 25 января решение о строительстве российской стороной еще 4 энергоблоков в Индии, Опекунов сказал: "надеюсь, что мы сможем там показать даже более высокий класс работы, чем это было на первых двух энергоблоках". Как ранее сообщало ИА REGNUM, Индия рассчитывает построить до 2025 года атомных энергоблоков на 40 ГВт. Строительство АЭС "Куданкулам" началось в 2002 году. Генеральный подрядчик - российское ЗАО "Атомстройэкспорт". 2 строящихся энергоблока будут оснащены реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail