Нижегородский архиепископ Георгий награжден орденом Александра Невского I степени

Нижний Новгород, 25 января 2007, 18:39 — REGNUM  Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий награжден орденом Святого Александра Невского I степени за выдающиеся заслуги по возрождению духовности Нижегородской земли. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородской епархии.

Орден Георгию вручил президент нижегородского регионального отделения Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации Валерий Шишков. На вручении ордена присутствовал и поздравил Георгия советник заместителя главы администрации президента РФ Виктор Гришин.

Как сообщается на сайте нижегородской епархии, орденом Святого Александра Невского награждают за самоотверженный поступок, мужество, отвагу и героизм, совершенные при исполнении воинского, служебного и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социальной, культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей.

Также орден можно получить за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, особо плодотворную деятельность в сближении и взаимообогащении культур наций и народностей, заслуги в развитии сотрудничества между народами, укреплении мира и сотрудничества между государствами, поддержании законности и правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.