В Нижнем Новгороде начались подготовительные работы для строительства фуникулера

Нижний Новгород, 25 января 2007, 18:23 — REGNUM  В Нижнем Новгороде начались подготовительные работы для строительства кремлевского фуникулера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы, на сегодня на месте будущего строительства проводятся инженерные изыскания, идет изучение и измерение толщины кремлевских стен. Параллельно со строителями историки, в ближайшее время к ним присоединятся архитекторы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фуникулер в районе нижегородского Кремля воссоздать полностью в стилистике XIX века не удастся. Здание канатно-рельсовой дороги, существовавшее в XIX веке, на сегодня не впишется в современный облик площади Единства и исторический облик фуникулера не будет соответствовать существующим требованиям пожарной безопасности.

Отличие воссозданного вагончика от старого будет и в количестве мест, если раньше было всего 20, то в новом их станет в 2 раза больше.

Существует предложение сделать сиденья в вагончике разноуровневыми, как в амфитеатре, чтобы пассажиры не ощущали неудобства во время подъема (угол склона 22 градуса). Перепад между нижней и верхней станцией фуникулера составит порядка 50 метров. Длина маршрута - 150 метров, 20 из которых будут проходить по подземному тоннелю. Время в пути - 3 минуты.

Строительство фуникулера начнется в апреле 2007 года и продлится около 6 месяцев. Финансирование будет осуществляться из городского и областного бюджета из расчета 50% на 50%.

Стоимость проекта 2,5 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail