В Марий Эл на улучшение жилищных условий стоят 770 ветеранов войны, боевых действий и их вдов

Йошкар-Ола, 25 января 2007, 18:02 — REGNUM  Более 20 миллионов рублей из средств республиканского бюджета будет выделено в Марий Эл в 2007 году на социальную поддержку по улучшению жилищных условий ветеранов и инвалидов, вставших на очередь до 1 января 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты республики, в 2006 году на эти цели было выделено 14 миллионов рублей.

Как сообщили в Минсоцзащиты республики, решение квартирного вопроса инвалидов и ветеранов, нуждающихся в жилье, квартирный вопрос долгие годы оставался неразрешимым.

В Марий Эл в очереди на улучшение жилищных условий стоят 770 ветеранов войны, боевых действий и их вдов, в т.ч. - 713 инвалидов. Для них определен порядок предоставления единовременной безвозмездной субсидии на приобретение дополнительных "квадратов", чтобы довести площадь до соцнормы. Размер этой субсидии исчисляется из расчета средней рыночной стоимости 1 кв. метра, помноженной на 18 кв. метров, положенных очереднику. В Марий Эл среднерыночная цена кв. метра на сегодня составляет 15 200 рублей. Средний размер субсидии составит в среднем чуть более 270 тысяч рублей. В Марий Эл в 2007 году смогут получить субсидии около 80 очередников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.