Башкирский депутат: "Отзыв Игоря Изместьева из Совета Федерации и его арест взаимосвязаны"

Уфа, 25 января 2007, 18:02 — REGNUM  Депутат Госсобрания (Курултая) Башкирии Флюр Асадуллин считает, что отзыв экс-сенатора от законодательного органа власти республики Игоря Изместьева и его арест взаимосвязаны. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Госсобрание выразило недоверие Игорю Изместьеву еще во время осенней сессии, - сказал Асадуллин. - Его преследование правоохранительными органами началось после появления показаний против него. В то же время формальным поводом для отзыва Изместьева из Совета Федерации РФ стало сообщение о том, что он возглавляет коммерческую фирму, что по закону сенатору запрещено. Тем не менее, я думаю, что эти два события взаимосвязаны. Госсобрание проявило мудрость и заблаговременно подняло вопрос об отзыве сенатора Изместьева".

Напомним, что 24 января генпрокуратура России предъявила бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву обвинение в убийстве. Как сообщил журналистам его адвокат Владимир Семенцов, Изместьеву инкриминируется убийство в 2001 году нотариуса Галины Перепёлкиной - супруги его бывшего делового партнёра. Бывший сенатор был задержан 16 января в аэропорту Бишкека и впоследствии этапирован в Москву. Басманный суд 18 января выдал санкцию на его арест. В суде Изместьев заявил, что виновным себя не считает. Более того, бывший сенатор заявляет, что предъявленные ему обвинения - провокация и обвиняет следствие в том, что к нему применяли меры психического и физического насилия.

Помимо обвинения в организации убийства, Изместьев фигурирует еще в нескольких делах, связанных с уклонением от уплаты налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail