В Марий Эл выпустили фотоальбом "Богема провинции"

Йошкар-Ола, 25 января 2007, 17:53 — REGNUM  Более сотни фотопортретов известных жителей Марий Эл вошли в фотоальбом "Богема провинции", который представил известный йошкар-олинский фотограф Валерий Тумбаев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот проект интересен и тем, что создан в сотрудничестве с национальной газетой республики "Марий Эл". Как сообщили в министерстве культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл, работники издательского отдела, созданного на базе редакции "Марий Эл", уже не первый год готовят к печати брошюры и книги. В прошлом году благодаря их стараниям увидел свет первый альбом - собрание репродукций живописных произведений Ивана Ямбердова.

"Альбом "Богема провинции" стал вторым крупным изданием газеты "Марий Эл", - рассказал на презентации Александр Абдулов. - Когда в прошлом году ко мне пришел Валерий Тумбаев и показал макет будущего альбома, мне очень захотелось поддержать этот проект. Хотя я понимал, что проблем с этим дорогостоящим изданием придется решить немало".

Сам фотограф первым своим фотоальбомом гордится, говоря, что "мечта издать альбом "Богема провинции" появилась у меня в то время, когда в рамках одноименного проекта совместно с Музеем истории г. Йошкар-Олы мы проводили серию фотовыставок. Считаю, что мне очень повезло, ведь далеко не каждому фотохудожнику удается издать свои произведения в альбомном формате. Ценность этой книги - в возможности показать потомкам образы самых талантливых людей республики, одухотворенные лица представителей нашего поколения. Показать их мысли и чувства, отраженные во взглядах. Показать то, чем они живут и к чему стремятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail