Руководство парламента Карелии намерено воздействовать на оппозицию по партийной линии

Петрозаводск, 25 января 2007, 17:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Карелии, отказавшиеся участвовать в пленарном заседании 25 января, сорвали принятие важных региональных законов. Об этом заявил спикер республиканского парламента Николай Лёвин, выступая перед журналистами после безуспешных попыток собрать депутатский корпус, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спикера, в повестку дня очередного заседания Законодательного собрания были включены 46 вопросов, в их числе - поправки в карельский бюджет на 2007 год, проект закона о финансовых нормативах, применяемых при расчете межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований, а также ряд социальных законопроектов, направленных на поддержку детей и инвалидов.

Как сообщил Николай Лёвин, руководство республиканского парламента получило письменное заявление об отказе участвовать в заседании только от фракции "Российской Партии жизни", однако на совете Законодательного собрания, проходившем в минувший понедельник, один из лидеров местной оппозиции, независимый депутат Девлетхан Алиханов предупредил народных избранников, что часть парламентариев бойкотирует очередное пленарное заседание, если из повестки дня не будет исключено рассмотрение законопроекта о передаче региональным властям полномочий по распоряжению земельными участками на территории Петрозаводска, государственная собственность на которые не разграничена.

"Мы были не вправе исключать этот вопрос из повестки дня пленарного заседания, поскольку он был внесен профильным комитетом Законодательного собрания", - подчеркнул спикер карельского парламента. По словам Лёвина, депутаты предпримут новую попытку собраться на пленарное заседание 6 февраля. К этому времени руководство республиканского парламента намерено обратиться за помощью к лидерам тех партий, представители которых сорвали обсуждение земельного законопроекта в Законодательном собрании Карелии, чтобы центральные партийные органы воздействовали на своих региональных членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail