У американского посредника единая с другими сопредседателями МГ ОБСЕ позиция

Ереван, 25 января 2007, 17:31 — REGNUM  "Встреча была очень конструктивной и творческой, проходила в духе большого уважения. Мы стали лучше понимать друг друга". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза после встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном. На вопрос, отличается ли нынешняя позиция американского посредника от прошлогодней, Метью Брайза ответил, что всегда придерживался единой позиции с другими сопредседателями.

Отвечая на вопрос относительно универсальных принципов урегулирования конфликтов, американский сопредседатель отметил, что "не существуют какие-либо универсальные прецеденты, и каждая ситуация, каждый конфликт отличаются друг от друга". В свою очередь французский сопредседатель Бернар Фасье заметил, что "у каждого конфликта имеются свои сложности, и урегулирование конфликтов необходимо находить на базе особых аспектов каждого из них". "Пока мы пытаемся постепенно создать условия мира. Гораздо важнее поставить конкретный кирпичик на другой, чем рассуждать на сложные философские темы", - сказал французский сопредседатель.

Напомним, что сегодня в рамках регионального визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) прибыли в Степанакерт. Состоялась многочасовая встреча посредников с президентом НКР Аркадием Гукасяном. Во встрече принимал участие и министр иностранных дел НКР Георгий Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.