Адвокат СПС не подтверждает, что Борис Надеждин угрожал журналисту

Москва, 25 января 2007, 17:24 — REGNUM  Адвокат партии Союз правых сил Вадим Прохоров прокомментировал ИА REGNUM конфликт между членом президиума Политсовета партии СПС Борисом Надеждиным и обозревателем интернет-СМИ "Правда.Ру" Андреем Щербаковым, возникший на пресс-конференции 24 января, который стал поводом для резкого заявления редакции сайта.

"В ходе пресс-конференции Борис Надеждин рассказывал о ситуации в Дагестане в связи со снятием списка СПС с выборов в Народное собрание, я показал журналистам заявление от одного из наших кандидатов, которого шантажом и угрозами заставили снять свою кандидатуру, - рассказал он. - Когда зашла речь о нашем пропавшем коллеге из Дагестана Магомеде Омармагомедове, господин Щербаков начал с места выкрикивать вопросы: "Где труп? Предъявите труп!" и т.п. На это Надеждин сказал, что уголовное дело возбуждено, мы не ждем, что будет труп, но сильно этого опасаемся".

"С моей точки зрения, поведение господина Щербакова было не совсем адекватным. Как мне кажется, это заметили и многие присутствовавшие журналисты", - подчеркнул Прохоров.

Вадим Прохоров не подтвердил, что Борис Надеждин бросил в адрес журналиста фразу "Щербаков! Мы вас закопаем!" "Конкретно такой фразы я не слышал, - заявил он, - но на неадекватное, с нашей точки зрения, поведение Щербакова и я, и Надеждин реагировали ироническими комментариями. Возможно, он обиделся".

Комментируя заявление редакции "Правды.Ру" о том, что она оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы в связи с угрозой в адрес ее обозревателя, Вадим Прохоров заявил: "Этот сайт хочет устроить бурю в стакане воды, чтобы еще раз привлечь к себе внимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail