Президент Нагорного Карабаха: "Хотя сопредседатели утверждают, что Баку стал работать в более конструктивном русле, я этого не чувствую"

Баку, 25 января 2007, 17:24 — REGNUM  "Сопредседатели пытаются работать в конструктивном русле, но, к сожалению, не все зависит от них. В данном случае они должны согласовать свои позиции с позицией Азербайджана, которая, на мой взгляд, по-прежнему деструктивна". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил президент НКР Аркадий Гукасян после своей встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрием Мерзляковым (Россия), Мэтью Брайзой (США) и Бернаром Фасье (Франция), прибывшими в Степанакерт в рамках регионального визита.

Аркадий Гукасян отметил, что по тем или иным причинам он давно не встречался с сопредседателями, а потому было много чего сказать друг другу. "Я в очередной раз представил позицию Нагорно-Карабахской Республики", - сказал он. При этом президент отметил, что имеются три основных вопроса - статуса Нагорного Карабаха, занятых в ходе войны территорий и возвращения беженцев. "Когда мы говорим, что имеются проблемы, связанные с тем или иным вопросом, то это означает, что еще рано говорить об урегулировании. Хотя сопредседатели утверждают, что Азербайджан стал работать в более конструктивном русле, я этого не чувствую. В любом случае еще предстоит большая работа по каждому из основных вопросов", - сказал Аркадий Гукасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.