Серж Саркисян: Институт стратегических исследований внесет свой вклад в дело становления армянской армии

Ереван, 25 января 2007, 17:20 — REGNUM  В рамках празднования 15-летия армянской армии, в Армении состоялась церемония открытия Института стратегических исследований.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на церемонии открытия Института министр обороны Серж Саркисян заявил, что на сегодняшний день институт находится на стадии формирования. "Идея создания такого института возникла еще давно, когда в Армению были перевезены мощи видного деятеля национального движения 1918-1920 гг. Драстамата Канаяна, его родственники и созданный тогда комитет имени "Дро" выразили желание, чтобы в Армении было основано учреждение, которое будет носить его имя и заниматься проблемами страны" - отметил министр. "Мы решили основать институт имени Драстамата Кананяна, который будет заниматься проблемами не только Армении, но и всего региона", - отметил Серж Саркисян. Министр сообщил, что этот институт внесет свой вклад в дело становления армии. Вместе с тем, по словам Сержа Саркисяна, институт уже имеет опыт работы, поскольку участвовал в разработке Стратегии нацбезопасности Армении.

В свою очередь, советник министра обороны, глава Института стратегических исследований имени Драстамата Канаяна Айк Котанджян отметил, что, институт будет сотрудничать с международными структурами и предоставит возможность для переподготовки кадров. Он также отметил, что институт построен на средства комитета "Дро", который предоставил $450 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail