Саратовцы могут лишиться старейшего литературного журнала "Волга"

Саратов, 25 января 2007, 17:07 — REGNUM  Литературно-художественный журнал "Волга", отметивший в прошлом году свое 40-летие, снова находится под угрозой закрытия. Министерство информации и печати Саратовской области опубликовало итоги открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по выпуску ежемесячного литературно-художественного журнала "Волга-XXI век", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В конкурсе участвовали Автономная некоммерческая организация "Журнал "Волга - ХХI век", за последние три года прорецензировавшая и давшая право на публикацию 123 рукописям, и ООО "Редакция журнала "Промышленность Поволжья", которое в заявке указало, что за пятилетний срок работы по выпуску периодического литературно-художественного издания подготовило к публикации 40 рукописей. Поскольку у второго заявителя стоимость услуг была меньшая (1 миллион 400 тысяч рублей против 1миллиона 511тысяч 999 рублей у АНО "Журнал "Волга - ХХI век"), ООО "Редакция журнала "Промышленность Поволжья" было признано победителем, с которым в ближайшее время будет заключен государственный контракт.

Как явствует из действующих правил проведения конкурсов и заключения государственных контрактов, очередной выпуск журнала должен осуществлять новый издатель - ООО "Редакция журнала "Промышленность Поволжья". Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в редакции журнала "Волга - ХХI век", работу над журналом намерен продолжать прежний творческий коллектив, правоустанавливающие документы и редакционный портфель новому издателю не переданы.

Таким образом, выпуск очередного номера старейшего литературно-художественного журнала может быть приостановлен до урегулирования юридических противоречий: прежний издатель формально уже не может выпускать журнал, а новый - еще не может, не имея никаких документов и редакционного портфеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.