В Бурятии превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРЗ среди детей

Улан-Удэ, 25 января 2007, 16:55 — REGNUM  В Бурятии зарегистрировано превышение эпидемиологического порога по заболеваемости ОРЗ и гриппом среди детей в возрастной группе от 3 до 6 лет. При пороговом значении 154 на 10 тыс. детского населения в настоящее время показатели достигли отметки в 165 человек. Причем заболевания регистрируются как среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения, так и среди тех, кто в детские сады не ходит. Об этом 25 января сообщила начальник отдела эпидемиологии Роспотребнадзора Бурятии Любовь Намноева.

По ее словам, в этом сезоне регистрируется заболевание вирусом гриппа "А". Между тем, по всем группам населения эпидпорог не превышен и большой эпидемии гриппа в этом году не ожидается, в настоящее время речь идет о сезонном повышении заболеваемости. Схожая ситуация наблюдается практически во всех субъектах РФ.

Как отметила Любовь Намноева, в этом сезоне привито от гриппа 28% населения, хотя для того, чтобы избежать эпидемии, необходимо привить 30% жителей. "На вакцинирование против вируса гриппа было выделено меньше средств по сравнению с прошлым годом, и вакцин в республику поступило меньше. Наша заявка на поставку противогриппозных вакцин в рамках нацпроекта по здравоохранению составляла 231 тыс. доз, а поступило в республику на 80 тыс. доз меньше. Все поступившие вакцины израсходованы в полном объеме", - отметила она.

В целом, в медицинские учреждения республики в этом году было направлено 269,5 тыс. доз вакцин, из которых 151,8 тыс. доз - по нацпроекту. Остальные вакцины были оплачены из средств бюджетов муниципального и республиканского уровней, денег работодателей или собственных средств населения, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail