Алексий II совершил литургию в храме Московского Университета

Москва, 25 января 2007, 16:45 — REGNUM  25 января, в день памяти святой мученицы Татианы и с ней в Риме пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в храме Московского Университета, освященном в честь мученицы Татианы, сообщает сайт патриархии. Среди молившихся за богослужением были ректор Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий и представители профессорско-преподавательской корпорации МГУ.

По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Алексий совершил молебен у ковчега с частицей мощей святой мученицы Татианы. Ректор МГУ преподнес Его Святейшеству икону святого великомученика Пантелеимона, а также комплект книг, изданных Московским Университетом. Садовничий попросил Святейшего Патриарха Алексия благословить начало трудов по дальнейшему благоукрашению университетского храма и передал Первосвятителю план и договор ремонтно-реставрационных работ.

Святейшего Патриарха приветствовал также настоятель домового храма МГУ протоиерей Максим Козлов. От имени студентов Московского Университета с днем памяти святой Татианы Его Святейшество поздравила студентка 4 курса филологического факультета МГУ Александра Сопова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.