"Отряд турецкой мести": "Вы не видели настоящего геноцида"

Анкара, 25 января 2007, 16:38 — REGNUM  Накануне, 24 января, вечером в редакцию газеты "Акос", главный редактор которой был убит на днях в Турции, поступило письмо от неизвестной ранее националистической организации "Отряд турецкой мести". В письме говорится, что после убийства в Трапизоне католического священника, "сдохла еще одна продажная собака". "Если вы не будете достаточно осторожны в своих действиях, сдохнут и ваши многочисленные продажные псы. У нас есть достаточно взрывчатых веществ, для того чтобы редакция газеты "Акос" взлетела на воздух", - отмечается в письме. По утверждению авторов письма, это "предупреждение адресовано тем, кто попытается выразить вслух свои мечты". "Если вы называете события 1915 года геноцидом, это значит, что вы не видели настоящего геноцида. Геноцид начнется сейчас", - говорится в письме.

Получив письмо, редакция газеты "Акос" немедленно обратилось в полицию. На данный момент редакция газеты окружена отрядом полиции, в здании был проведен обыск, но ничего опасного обнаружено не было. Однако полиция продолжает держать район, где располагается редакция, под усиленным контролем. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что главный редактор газеты "Акос" Грант Динк был убит 19 января в центре Стамбула. В убийстве Динка сознался 17-летний Огюн Самаст. Он рассказал о причинах, побудивших его совершить преступление. Арестован также подстрекатель к убийству редактора "Акос" Гранта Динка, ранее судимый за организацию взрыва "Макдональдс", Ясин Хаял, который проходил подготовку в лагере чеченских боевиков в Азербайджане и возглавлял националистическую группировку в Трапизоне, в состав которой входили несовершеннолетние подростки. В целом прокуратура Турции предъявила обвинения по делу об убийстве Динка пятерым подозреваемым, включая вышеуказанных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.