Парламенту Киргизии представят новую кандидатуру на пост премьер-министра

Бишкек, 25 Января 2007, 16:25 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев не будет в третий раз вносить на утверждение Жогорку Кенешем кандидатуру Феликса Кулова на должность премьер-министра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 января, сообщили в пресс-службе главы государства.

По данным пресс-службы, решение было принято после расширенной встречи руководства страны. Встреча состоялась 25 января в Доме правительства в 15:00. На встрече принимали участие президент Курманбек Бакиев, и.о. премьер-министра Феликс Кулов, спикер Жогорку Кенеша Марат Султанов, госсекретарь Адахан Мадумаров, руководитель Администрации президента Мыктыбек Адыблдаев, его заместитель Медет Садыркулов, заведующий юридическим отделом Администрации Бектур Зулпиев, пресс-секретарь президента Нурлан Шакиев. По итогам встречи было приято решение о том, что завтра, 26 января в 10:00 в Овальном зале Дома правительства президент проведет консультации по кандидатуре с руководителями парламентских комитетов и фракций.

Пока имя нового кандидата на пост премьер-министра неизвестно, однако наблюдатели чаще всего высказывают предположение, что им может стать и.о. вице-премьер министра Данияр Усенов.

Во время встречи, по данным президентской пресс-службы, спикер киргизского парламента Марат Султанов "с сожалением отметил, что вопреки ожиданиям положительного результата, кандидатура Феликса Кулова на должность премьер-министра не утверждена. На вопрос президента о возможности положительного решения вопроса в пользу Феликса Кулова и в третий раз, спикер высказал мнение, что и в третий раз результаты будут отрицательными, так как большинство депутатов настроено против кандидатуры Феликса Кулова".

Глава парламента предложил президенту в кратчайшее время решить проблему и предложил представить на рассмотрение Жогорку Кенеша новую кандидатуру на должность премьер-министра.

Сам исполняющий обязанности премьер-министра Феликс Кулов заявил, что "ожидал положительный результат голосования в Жогорку Кенеше" и выразил готовность быть представленным в качестве кандидата на должность премьер-министра и в третий раз. Однако после выступлений Госсекретаря Адахана Мадумарова и руководителя администрации Президента Мыктыбека Абдылдаев, заявивших, что в данной ситуации необходимо принять политическое решение, внося на рассмотрение парламента кандидатуру другого деятеля, президент принял решение о том, что завтра, 26 января в Жогорку Кенеш будет внесена новая кандидатура

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, президент "дал положительную оценку деятельности нынешнего правительства и предложил и.о. премьер-министра Кулову другие высокие государственные должности. Феликс Кулов поблагодарил главу государства за предложение и положительную оценку его деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе