Бард Юлий Ким получил премию "Признание" Сибирского фонда памяти Высоцкого

Новосибирск, 25 января 2007, 16:14 — REGNUM  25 января состоялась встреча мэра Новосибирска Владимира Городецкого с Юлием Кимом - российским поэтом, публицистом, драматургом, автором песен и талантливым исполнителем, одним из основоположников бардовской песни. Встречи мэра с известными российскими бардами в день рождения Владимира Высоцкого уже стали традицией - в 2006 году в этот день новосибирский мэр встречался с лауреатом первой премии "Признание" Александром Городницким, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Юлий Ким, отметивший в конце прошлого года свое 70-летие, стал лауреатом II независимой литературно-музыкальной премии "Признание-2006" в номинации "Бард года", учрежденной Сибирским фондом по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого.

"Мы хотели, чтобы наша премия "Признание" не зависела от рейтингов и конъюнктуры, чтобы была независимой и, если можно так сказать, душевной. Ей мы награждаем ярких, самобытных авторов. По сути, классиков жанра. Такой человек - наш Юлий Ким", - отметил председатель Сибирского фонда Анатолий Олейников.

"Вручение мне премии "Признание-2006" в номинации "Бард года" - это признание не только моих заслуг. Прежде всего, это признание самого жанра бардовской песни", - подчеркнул Юлий Ким.

Творчество Юлия Кима многим известно по таким фильмам, как "Формула любви", "Про Красную Шапочку", "Пеппи Длинный Чулок", "Обыкновенное чудо", "12 стульев", "Бумбараш", "Собачье сердце", "Человек с бульвара Капуцинов" и другим работам в кино и театре. Многие его песни, такие как "Белеет мой парус такой одинокий", "А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк", "Ходят кони", "Губы окаянные", приобрели очень большую известность. Исполнители его песен - Андрей Миронов, Олег Табаков, Ролан Быков, Михаил Боярский, Евгений Леонов, Анатолий Папанов и Алиса Фрейндлих - не менее популярны.

Впервые Юлий Ким приехал в Новосибирск 40 лет назад, в 1967 году. В прошлом году он дал несколько концертов в Новосибирске, а также стал почетным гостем международного детского фестиваля авторской песни, проходившего в Кольцове. И, по его словам, сегодня он с уверенностью может сказать, что у Новосибирска есть свое "бардовское лицо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.