В Оренбуржье образован департамент по управлению лесами

Оренбург, 25 января 2007, 16:12 — REGNUM  Губернатором области Алексеем Чернышевым подписан указ об образовании Департамента по управлению лесами Оренбургской области. Департамент создан для осуществления переданных Оренбургской области полномочий Российской Федерации в сфере лесных отношений. В задачи нового органа исполнительной власти входят реализация государственной политики в сфере лесного хозяйства; обеспечение государственного управления в использовании лесов, их охраны, защиты и воспроизводства на землях лесного фонда; сохранение биологического разнообразия лесов, повышение их потенциала и улучшение качества; сохранение и усиление средообразующих, водоохранных и защитных полезных функций лесов, организация работы государственных лесных инспекторов и другие.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, департамент также будет вести государственный реестр лесов, расположенных в границах территории области. Он имеет право осуществлять государственный лесной контроль и рассматривать дела об административных правонарушениях лесного законодательства.

Координирует и контролирует деятельность Департамента по управлению лесами Оренбургской области заместитель председателя Правительства - министр природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Михаил Коннов. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Оренбуржье".

Справка ИА REGNUM:

Департамент по управлению лесами Оренбургской области образован на месте ранее действующего Агентства лесного хозяйства по Оренбургской области и ликвидированного с 1 января 2007 года приказом Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail