Выполнение коллективного договора "Енисейского ЦБК" признано удовлетворительным (Красноярск)

Красноярск, 25 января 2007, 16:11 — REGNUM  Выполнение коллективного договора ООО "Енисейский ЦБК" в 2006 году признано удовлетворительным. Решение вынес трудовой коллектив 16 января на конференции предприятия, в которой приняли участие представители коллектива и администрации комбината, председатель краевой организации профсоюзов работников лесных отраслей России, сообщили ИА REGNUM-KNews в Федерации профсоюзов Красноярского края. Всего в договоре 2006 года девять разделов, по основным пунктам условия выполнены полностью.

В прошедшем году на комбинат принят 371 человек, в том числе 85 человек на дополнительно введенные места. Более строгим стал подход к соблюдению трудовой дисциплины (71 человек уволен за ее нарушение). Проводились подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников. Средняя зарплата выросла с 8 345 рублей в 2005 году до 10 480 в 2006. Ее повышение произошло за счет увеличения объемов производства.

Обязательства по своевременной выплате зарплаты, по охране труда, по социальным гарантиям на предприятии выполняются. На комбинате действует положение об оказании материальной помощи. В 2006 год такая помощь составила 196,1 тыс. рублей. Были частично компенсированы затраты работников на оплату содержания детей в дошкольных учреждениях, выделялась материальная помощь к 1 сентября. 73 юбиляра получили денежные вознаграждения на сумму 168,4 тыс. рублей.

Однако, некоторые пункты по охране труда из-за недостаточного финансирования пришлось перенести на нынешний год. В ряде цехов и подразделений предприятия (ЦЗЛ, цех очистки промышленных стоков) заработная плата остается низкой. Работники ЦБК не обеспечены транспортом по доставке на работу и с работы.

Трудовой коллектив предприятия признал выполнение коллективного договора в 2006 году удовлетворительным. Важная задача администрации предприятия - создать необходимые условия для выполнения, как производственного плана, так и коллективного договора на 2007 год. Профкому комбината необходимо "всеми доступными методами содействовать эффективной работе комбината и выполнению условий коллективного договора". Коллективный договор было решено пролонгировать до 31 декабря 2007 года с изменением некоторых пунктов. Например, уровень тарифной ставки рабочего 1-го разряда с нормальными условиями труда с 1 января 2007 года должен быть не менее 1 380 рублей.

Напомним, в конце декабря прошлого года заместитель губернатора края, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Андрей Гнездилов провёл совещание с руководством "Енисейского ЦБК", где отметил, что впервые за последние десять лет целлюлозно-бумажная промышленность края, наконец, начала активно развиваться. Кризисные явления на единственном в крае целлюлозно-бумажном комбинате полностью преодолены, и впервые, после нескольких лет убыточной работы, предприятие стало прибыльным. "Выручка предприятия по итогам года выросла более чем на 50%, а на 2007 год запланированы рекордные инвестиции в объёме более 400 млн. рублей", - сказал заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.