Французский посредник в карабахском процессе: ЕС не участвует в переговорном процессе

Баку, 25 января 2007, 16:06 — REGNUM  "Войной проблему не решить, может быть только мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. А чтобы готовиться к миру, необходимо говорить о мире, а не о войне". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом 25 января в Степанакерте заявил французский сопредседатель МГ ОБСЕ Бернар Фасье по завершении встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном.

Отвечая на вопрос о намерении Евросоюза напрямую работать с Нагорным Карабахом, французский посредник сказал: "Сегодня посредством переговоров в рамках ОБСЕ, США, Россия и Франция пытаются помочь сторонам конфликта придти к мирному урегулированию конфликта. Евросоюз в целом имеет другие средства решения подобных вопросов. Например, это политика соседства. Евросоюз может помогать процессу урегулирования, но он не участвует в переговорах".

Напомним, что сегодня в рамках регионального визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) прибыли в Степанакерт. Состоялась многочасовая встреча посредников с президентом НКР Аркадием Гукасяном. Во встрече принимал участие и министр иностранных дел НКР Георгий Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail