Кличко-старший: "Мы с братом впишем в историю бокса яркие страницы"

Киев, 25 января 2007, 15:59 — REGNUM  Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что вместе с братом - Владимиром - они впишут в историю бокса яркие страницы.

"Мы с Владимиром всегда мечтали о том, чего в истории бокса еще никогда не случалось, - чтобы два брата, проводящие поединки в самой престижной весовой категории профессионального бокса, одновременно стали обладателями титулов чемпионов мира, - сказал боксер и политик официальному сайту братьев Кличко. - Этому помешала моя травма, полученная в ноябре 2005, накануне моего поединка против Хасима Рахмана, когда я во второй раз должен был защитить титул чемпиона мира по версии WBC.

Скажу честно - даже занимаясь общественно-политической деятельностью, я с большой тоской смотрел в сторону ринга. Спорт был, и до сих пор остается, большой частью моей жизни и, похоже, отпускать меня не собирается".

На вопрос, почему только после более чем годовой паузы было объявлено о возвращении на ринг, Кличко-старший ответил: "Потому что я реалист. Во время последних поединков, я больше боролся против травм, нежели против своих соперников. Я осознавал, что мне необходима пауза для восстановления. Трудно восстановить силы, активно выступая в профессиональном спорте. Это как поезд, который тянет за собой груженые вагоны и идет на подъем - там уже обороты не сбросишь...

Сказать, что было неимоверно тяжело взять жизненно необходимую паузу, значит не сказать ничего. Но я нашел в себе силы. И сегодня благодарен себе за это. Потому что сейчас, я готов снова выйти в ринг для того, чтобы вместе с Владимиром вписать в историю бокса яркие страницы".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Виталий Кличко сказал, что вернет себе титул чемпиона мира по версии WBC, принадлежащий в настоящее время Олегу Маскаеву из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.