Светосигнальное оборудование аэропорта "Мухино" протестировали специалисты (Бурятия)

Улан-Удэ, 25 января 2007, 15:57 — REGNUM  Навигационную аппаратуру аэропорта "Мухино" в Улан-Удэ проверила специальная летающая лаборатория Ан-26 24 января, а с наступлением темноты самолет совершил облет взлетно-посадочной полосы аэропорта. По результатам облета выписан положительный акт.

Как отметил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Улан-Удэ" Станислав Невзоров, положительный акт от экипажа самолета-лаборатории дает возможность начать подготовку документации к сертификации светосигнального оборудования. Однако до этого момента собственнику необходимо принять новое оборудование, так как "пока не закончены строительные работы и светосигалка не принята".

"Теперь с результатами облета необходимо пройти два этапа проверки документов - в окружном агентстве в Иркутске и федеральном агентстве воздушного транспорта в Москве. Если будут какие-то замечания с их стороны, то придется их устранять", - отметил Невзоров.

По его словам, о круглосуточном приеме самолетов в аэропорту Улан-Удэ говорить пока рано, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, аэропорт "Мухино" открылся после длительной реконструкции 27 декабря. Существовавшая до реконструкции взлетно-посадочная полоса аэропорта была введена в эксплуатацию в 1971 году и в 2005 году уже не обеспечивала требуемый уровень безопасности полетов, выработав эксплуатационный ресурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.