В Калужской области продолжается борьба с "серой" зарплатой

Калуга, 25 января 2007, 15:48 — REGNUM  23 декабря заместитель губернатора Евгений Кениг провел очередное заседание комиссии при губернаторе области по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины. Обсуждались итоги реализации постановления губернатора "О мобилизации на территории Калужской области налога на доходы физических лиц в 2006 году".

Министерством финансов области совместно с контролирующими органами в прошлом году были проведены многочисленные проверки предприятий и организаций, работники которых получали заработную плату ниже прожиточного минимума или имели задолженность по выплате налога на доходы физических лиц. Эта работа дала положительные результаты: годовой план по поступлению налога на доходы физических лиц в 2006 году исполнен на 102,4%. По сравнению с 2005 годом темп роста составил 128%. Как отметил Евгений Кениг, работу в этом направлении необходимо продолжать и в этом году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, были заслушаны отчеты ряда районных комиссий о результатах деятельности по погашению задолженности и недоимки. На начало текущего года суммарная задолженность предприятий и организаций Бабынинского района составила более 10 миллионов рублей, Барятинского - более 6 миллионов рублей. Наибольшая сумма долгов в Людиновском районе - 24 миллиона рублей.

Евгений Кениг высказал замечания о недостаточно эффективной работе комиссий этих районов. Он рекомендовал им активизировать деятельность, установив более тесный контакт с налоговыми органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.