Начальник ЗАГС Вологодчины: Социальные законы властей должны повлиять на улучшение демографической ситуации

Вологда, 25 января 2007, 15:42 — REGNUM  Законопроекты, направленные на улучшение демографической ситуации, должны повлиять на увеличение рождаемости и укрепление института семьи. Так прокомментировала принятые 24 января депутатами Законодательного Собрания Вологодской области нормативные акты, необходимые на организацию выплат компенсаций за детский сад начальник управления ЗАГС по Вологодской области Ирина Макаровская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Институт семьи в настоящее время находится в сложной ситуации. Количество разводов преобладает над количеством зарегистрированных браков, как следствие - сложная демографическая ситуация. Все законопроекты правительства, направленные на улучшение демографической ситуации: с одной стороны, это медицинское обслуживание, с другой - компенсации за детский сад, "материнский капитал", программа по предоставлению жилья для молодых семей - все это в комплексе позволит повысить рождаемость и укрепить институт семьи", - отметила Ирина Макаровская.

Всего в 2006 году в Вологодской области родились 13 605 детей. Но, как отметили специалисты, это только те дети, чьи данные были внесены в актовую запись. Умерли 21 123 ребенка. Нужно отметить, что в последнее время смертность стабилизировалась, то есть ее показатели из года в год остаются примерно на одном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.