На Ямале разработана программа по улучшению демографической ситуации

Салехард, 25 января 2007, 15:35 — REGNUM  Первоочередные меры по реализации демографической политики на Ямале обсудили 25 января в администрации округа. В сравнении с другими субъектами РФ демографическая ситуация в автономном округе является благополучной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа, на Ямале сохраняется тенденция увеличения абсолютной численности. В регионе проживают 140 300 детей, что почти в два раза превышает численность лиц пенсионного возраста (87 560 человек).

Рождаемость в среднем превышает смертность в 2,3 раза. Показатель общей смертности в 2,7 раза ниже общероссийского. Для закрепления позитивных результатов в сфере демографической политики органы госвласти Ямала предприняли ряд организационных, законодательных и экономических мер. В кратчайшие сроки проведена масштабная работа по совершенствованию регионального законодательства, обеспечивающего реализацию демографической политики по всем ее направлениям.

На Ямале в дополнение к федеральным реализуется 11 окружных целевых программ, направленных на поддержку семьи, материнства, детства, решение демографических вопросов. На сегодняшний день в округе существует программа тех первоочередных мероприятий, которые должны быть реализованы в ближайшее время. Во-первых, это обеспечение своевременности выплат семьям с детьми, во-вторых, разработка комплексной программы по улучшению демографической ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе, которая должна носить интегрированный характер - в ней необходимо увязать комплекс разноплановых мер в области здравоохранения, социальной защиты, образования, жилищной политики, миграции и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.