Школу в Иркутской области "заминировали" из ПТУ

Иркутск, 25 января 2007, 15:25 — REGNUM  Сотрудники милиции смогли по "горячим" следам найти человека, сделавшего ложное сообщение о минировании школы №17 поселка Юрты Тайшетского района Иркутской области 24 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 января в пресс-службе ГУВД Иркутской области, в ходе расследования милиционеры установили, что звонок был сделан из местного ПТУ №58. Одновременно с выездом в школу для проверки наличия взрывного устройства сотрудники милиции отправились в ПТУ.

Пока учащихся эвакуировали из школы, в училище сотрудники уголовного розыска выявляли злоумышленника, который решил сорвать занятия. Вскоре был установлен и задержан 17-летний учащийся ПТУ. Юноша сразу признался, что он и трое его однокурсников решили таким образом пошутить над милицией. В настоящий момент в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ, избранная мера пресечения - подписка о невыезде.

Напомним, 24 января после получения сообщения о минировании школы №17 поселка Юрты администрацией учебного заведения были эвакуированы 200 школьников и 30 преподавателей. На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, правоохранительных органов и медики. В ходе проверки в школе взрывчатых веществ обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.