Новороссийский порт и СКЖД планируют совместно развивать транспортную систему юга РФ

Майкоп, 25 января 2007, 15:15 — REGNUM  24 января в Новороссийске состоялась встреча директоров холдинга Новороссийского морского торгового порта с руководителями Северо-Кавказской железной дороги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НМТП, представители стивидорных компаний и железнодорожники обменялись мнениями по организации оперативного взаимодействия и выработки единой политики по реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов.

Председатель Совета директоров холдинга НМТП Александр Пономаренко и начальник СКЖД Владимир Голоскоков высказали единое мнение, что увеличение грузооборота Новороссийского порта и объем перевозок РЖД во многом зависят от реализации в рамках Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2006-2010 годы)" проекта "Комплексное развитие новороссийского транспортного узла, Краснодарский край".

"Государственный контракт, подписанный ОАО "НМТП", предполагает в первую очередь развитие припортовой зоны, подходов к порту Новороссийск, строительство накопительных станций, а также развитие самой станции Новороссийск, что позволит ускорить движение железнодорожного транспорта и увеличить грузооборот, как железнодорожной станции, так и порта Новороссийск", - говорится в сообщении пресс-службы НМТП.

На встрече также было решено создать постоянную рабочую группу для выработки совместных решений по осуществлению комплекса мероприятий, направленных на развитие транспортной сферы юга России, имеющую стратегическое значение для Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail