Художник Сергей Цигаль поддержал призыв карельских защитников животных прекратить убийство бездомных кошек и собак в Петрозаводске

Петрозаводск, 25 января 2007, 15:14 — REGNUM  Карельские защитники животных заручились поддержкой известного художника-анималиста Сергея Цигаля в идее стерилизации бездомных кошек и собак в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пять лет назад супруга художника, популярная актриса Любовь Полищук, обратилась к руководству республиканской столицы с призывом прекратить отлов и убийство бездомных собак, однако местные власти никак не отреагировали на это обращение. Теперь к призыву покойной артистки присоединился и сам Сергей Цигаль, автор первого в мире памятника бездомной собаке, который будет установлен в московском метро в феврале нынешнего года.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Общества защиты животных Карелии Максим Оленичев, активисты общества встретились с художником во время его визита в Петрозаводск на вручение республиканских наград творческой группе, подготовившей цикл телепрограмм о культуре и традициях народов лесного края. По словам Оленичева, Сергей Цигаль выразил солидарность с требованиями карельских защитников животных и высказался за стерилизацию бездомных кошек и собак, как за более гуманное обращение с брошенными животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail