В Карелии мужу Полищук вручили награду, присвоенную ей посмертно

Петрозаводск, 25 января 2007, 15:13 — REGNUM  Жители Карелии особенно близко восприняли смерть известной российской актрисы Любови Полищук. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов на встрече с мужем покойной, Сергеем Цигалем, который прибыл в среду, 24 января, в Петрозаводск для участия в церемонии награждания карельскими властями членов творческой группы, подготовившей цикл телепрограмм о культуре и традициях народов лесного края.

Республиканское руководство присвоило Полищук звание народной артистки Карелии, а генеральному директору телекомпании "Живые новости" Михаилу Ширвиндту - заслуженного работника культуры республики. Кроме того, муж Любови Полищук - Сергей Цигаль и генеральный директор ООО "Отельинвест" Вацлав Шагинян, который также примал участие в телепроекте, были удостоены почетных грамот Карелии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катанандова, Любовь Полищук останется в памяти жителей республики как добрый друг и просто хороший человек, а эти качества всегда ценились северянами. В свою очередь, муж актрисы признался карельскому руководству, что его супруга всегда любила лесной край и часто вспоминала одну деревню у озера, где они варили кисель из морошки. "Нам довелось побывать во многих уголках России и других странах, но такого радушного приема, как в Карелии, мы больше нигде не встречали. Нам было очень легко здесь работать, и очень жаль, что все так трагически окончилось", - рассказал Сергей Цигаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.