Администрации 29 рынков Нижнего Новгорода до конца февраля представят в мэрию планы реконструкции

Нижний Новгород, 25 января 2007, 15:13 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 25 января одобрил перспективные планы развития трех городских рынков - Приокского, Средного рынка и торговой площадки в Автозаводском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным пресс-службы, руководство рынков представило главе города эскизные варианты реконструкции своих торговых территорий.

Осмотрев проекты Булавинов дал указание руководителям соответствующих департаментов и комитетов оказать всестороннюю помощь владельцам рынков в оформлении разрешительной документации и прохождении необходимых согласований: "До конца февраля мы должны предоставить собственникам все решения, чтобы они приступили к реализации своих проектов".

Булавинов также напомнил, что еще осенью 2006 года он ставил задачу подготовить и представить ему планы развития рынков, у которых земля находится в аренде на 49 лет. "Сегодня мы посмотрели первые 3 рынка. Инвесторы назвали достаточно понятные сроки реализации - от года до 1,5 лет. До конца февраля 29 подобных торговых площадок представят свои проекты со сроками реализации. На этих рынках продавцы будут работать в безопасных условиях, а покупатели действительно могут быть уверены в том, что качество продукции соответствует всем требованиям", - отметил мэр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде официально зарегистрированы 34 рынка и торговые площадки. Из них 23 прошли аттестацию и получили паспорта на срок от 3 месяцев до 1 года.

В то же время правительство Нижегородской области неоднократно выступало с критикой администрации Нижнего Новгорода и ее работой по проведению паспортизации рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.