Лидер Демпартии Армении сомневается в перспективе объединения партии "Процветающая Армения" c республиканцами

Ереван, 25 Января 2007, 15:09 — REGNUM  "Если Республиканская партия Армении (глава премьер-министр Армении Андраник Маргарян - ред.) и партия "Процветающая Армения" (глава предприниматель Гагик Царукян - ред.) действительно объединятся, согласно сценарию президента Армении, я буду этому только рад". Об этом в ходе пресс-конференции 25 января заявил лидер оппозиционной Демократической партии Армении, депутат парламента Арам Г. Саркисян.

Вместе с тем лидер ДПА усомнился в возможности объединения этих двух партий, поскольку, по его словам, между этими политическими силами существуют серьезные разногласия. "На сегодняшний день все отчетливее становится, что власть в нашей стране неделима и сосредотачивается в руках одного. И тут мы будем иметь возможность наблюдать столкновение интересов, - считает Саркисян. - Все, что будет иметь место в Армении - это на совести Роберта Кочаряна, потому что он создал и профинансировал эту систему, и он должен отведать плоды своего детища".

Касаясь задач оппозиции, Арам Саркисян заметил, что протестные силы должны сформировать сильную команду и иметь волю, чтобы в форс-мажорной ситуации удержать управляемость страны. "В период выборов очень большая ответственность ложится на оппозицию. Если в 2003 году все служили одному, то теперь и остальные хотят иметь монополию", - отметил он.

Арам Саркисян проинформировал, что согласно опросам партии ДПА, лишь 25%-30% населения Армении сориентировались, за кого будут голосовать на парламентских выборах. Несмотря на это, по данным парламентария, в Армении уже идет массовая фальсификация выборов в виде принудительного вступления в РПА, а также переманивания различными акциями в партию "Процветающая Армения". "Однако этим они ничего не добьются, поскольку те, кто действительно сознательно являются членами иных партий, став членами РПА, все-таки, отдадут голоса за родные партии", - заметил он.

Относительно влияния внешнего фактора на выборы, Арам Саркисян обратил внимание на факт предоставления Армении финансовых средств в размере $6 млн. в рамках американской программы по содействию организации и проведения выборов. "Что означает предоставить Армении финансовые средства на выборы? Мы что Зимбабве или Буркина-Фасо?" - возмущался лидер ДПА "Если уж это так необходимо с точки зрения демократии то пусть бы это сделали международные организации, а не США. И лучше часть этих финансов перечислить телеканалам, чтобы они организовали предвыборные дебаты и каждая партия, каждая политическая сила имела бы возможность представить свой вектор внешнеполитической и внутриполитической направленности путем полемики. Поскольку, известно, что у нас телеканалы принадлежат той или иной политической силе и работают по принципу "чего изволите?" - подчеркнул Арам Саркисян.

Что же касается создания предвыборных блоков, то лидер ДПА отметил, что партия сотрудничает с Союзом Конституционное право, партией "Возрождение", Народной партией Армении и рядом других, однако о блоках будет объявлено 24 февраля в ходе съезда партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес