Лидер Демпартии Армении сомневается в перспективе объединения партии "Процветающая Армения" c республиканцами

Ереван, 25 января 2007, 15:09 — REGNUM  "Если Республиканская партия Армении (глава премьер-министр Армении Андраник Маргарян - ред.) и партия "Процветающая Армения" (глава предприниматель Гагик Царукян - ред.) действительно объединятся, согласно сценарию президента Армении, я буду этому только рад". Об этом в ходе пресс-конференции 25 января заявил лидер оппозиционной Демократической партии Армении, депутат парламента Арам Г. Саркисян.

Вместе с тем лидер ДПА усомнился в возможности объединения этих двух партий, поскольку, по его словам, между этими политическими силами существуют серьезные разногласия. "На сегодняшний день все отчетливее становится, что власть в нашей стране неделима и сосредотачивается в руках одного. И тут мы будем иметь возможность наблюдать столкновение интересов, - считает Саркисян. - Все, что будет иметь место в Армении - это на совести Роберта Кочаряна, потому что он создал и профинансировал эту систему, и он должен отведать плоды своего детища".

Касаясь задач оппозиции, Арам Саркисян заметил, что протестные силы должны сформировать сильную команду и иметь волю, чтобы в форс-мажорной ситуации удержать управляемость страны. "В период выборов очень большая ответственность ложится на оппозицию. Если в 2003 году все служили одному, то теперь и остальные хотят иметь монополию", - отметил он.

Арам Саркисян проинформировал, что согласно опросам партии ДПА, лишь 25%-30% населения Армении сориентировались, за кого будут голосовать на парламентских выборах. Несмотря на это, по данным парламентария, в Армении уже идет массовая фальсификация выборов в виде принудительного вступления в РПА, а также переманивания различными акциями в партию "Процветающая Армения". "Однако этим они ничего не добьются, поскольку те, кто действительно сознательно являются членами иных партий, став членами РПА, все-таки, отдадут голоса за родные партии", - заметил он.

Относительно влияния внешнего фактора на выборы, Арам Саркисян обратил внимание на факт предоставления Армении финансовых средств в размере $6 млн. в рамках американской программы по содействию организации и проведения выборов. "Что означает предоставить Армении финансовые средства на выборы? Мы что Зимбабве или Буркина-Фасо?" - возмущался лидер ДПА "Если уж это так необходимо с точки зрения демократии то пусть бы это сделали международные организации, а не США. И лучше часть этих финансов перечислить телеканалам, чтобы они организовали предвыборные дебаты и каждая партия, каждая политическая сила имела бы возможность представить свой вектор внешнеполитической и внутриполитической направленности путем полемики. Поскольку, известно, что у нас телеканалы принадлежат той или иной политической силе и работают по принципу "чего изволите?" - подчеркнул Арам Саркисян.

Что же касается создания предвыборных блоков, то лидер ДПА отметил, что партия сотрудничает с Союзом Конституционное право, партией "Возрождение", Народной партией Армении и рядом других, однако о блоках будет объявлено 24 февраля в ходе съезда партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail