Директор чеченского музея удостоился премии Высоцкого

Москва, 25 января 2007, 14:52 — REGNUM  Сегодня, 25 января, - день рождения Владимира Высоцкого. В этот день ему исполнилось бы 69 лет. Высоцкий родился в Москве в доме на Первой Мещанской. После войны семья поселилась в Большом Каретном переулке, именно там появились самые первые стихи и песни. Высоцким было написано более 600 песен, сыграно более 20 ролей на сцене театра и порядка 30 ролей в кино.

В преддверии памятной даты в Москве в телецентре "Останкино" в 10-й раз состоялось традиционное вручение премии "Своя колея". Звания лауреата премии удостоены заслуженный летчик-испытатель, герой России Анатолий Квочур, музыкант и актер Петр Мамонов, а также директор музея Льва Толстого в станице Старогладковская Шелковского района Чечни Хусайн Загибов.

Летом 1980-го года Владимира Высоцкого не стало. Вечером у него должен был быть спектакль, который отменили, но ни один зритель не сдал билет обратно, вспоминает радио "Культура".

Премия "Своя Колея" была учреждена в 1997 г. Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры РФ и Комитетом по культуре Москвы. Премиями "Своя колея" награждаются люди разных профессий и занятий, которые при самых трудных обстоятельствах "не изменяют своим убеждениям" и чья жизнь и деятельность созвучны высоким нравственным темам песен и стихов Высоцкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.