Нижегородские депутаты предлагают сократить госпошлину за регистрацию прав на землю в 10-15 раз

Нижний Новгород, 25 января 2007, 14:46 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 января приняли решение выйти в Госдуму РФ с законодательной инициативой по внесению изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам переоформления прав на земли сельхозназначения, находящиеся в общей долевой собственности граждан. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Проект федерального закона разработан с целью упрощения и удешевления порядка оформления прав граждан и сельскохозяйственных организаций на земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в общей долевой собственности граждан.

Предлагается дополнить некоторые законодательные акты РФ нормами о возможности удостоверять доверенности граждан на сделки с земельными долями и регистрацию прав на землю не только нотариусом, но и должностными лицами органов местного самоуправления.

Также предлагается внести в некоторые законодательные акты РФ дополнения о полномочиях органов госвласти и органов МСУ, разрешающим им участвовать в региональных программах переоформления прав граждан на земли сельхоз назначения и осуществлять софинансирование этих программ.

Кроме того, законопроект предполагает уменьшить государственную пошлину за регистрацию прав на землю (вместо 500 рублей - с физического лица и 7 500 рублей - с организации установить соответственно 50 рублей и 500 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail