В 2007 году будет решена проблема бесперебойного водоснабжения Цхинвали

Тбилиси, 25 января 2007, 14:37 — REGNUM  В 2007 году будет решена проблема бесперебойного водоснабжения столицы Южной Осетии - г. Цхинвали, заявил глава столичной администрации Вадима Цховребова. По его словам, госбюджет на 2007 год позволит провести работы по усовершенствованию городской системы водоснабжения.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр города также отметил, что "в течение многих лет головной болью для Южной Осетии являются незаконные подключения жителями грузинских сел к водопроводу, снабжающему Цхинвали питьевой водой, в результате этого жители Цхинвали испытывают дефицит воды, особенно в летний период времени". "В этом году будем прокладывать трубу, проходящую через временно неподконтрольные властям Южной Осетии села, по подконтрольной нам территории. И тогда жители сел, расположенных вдоль трассы, будут лишены возможности делать "врезки", - сказал Цховребов.

Он также проинформировал, что ожидается проведение работ по очистке городского резервуара. "Головное сооружение в Едис изначально было построено с грубыми нарушениями. По этой причине мы получаем из бассейна не более 40% из того количества воды, которое могли бы получать. В этом году мы планируем исправить имеющиеся недостатки, уже завезены трубы. Надеемся, что все проблемы с водой удастся решить", - сказал глава столичной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail