Цхинвали: Сотрудничество Грузии с "марионеточным правительством" дестабилизирует ситуацию в зоне конфликта

Тбилиси, 25 Января 2007, 14:34 — REGNUM  Югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта выступила с заявлением, в котором, как сообщает ИА REGNUM, в частности, говорится: "Согласно достигнутой договоренности между руководителями югоосетинской и грузинской частей СКК, 23 января 2007 года в г. Цхинвали должна была состояться встреча, посвященная вопросам оплаты дебиторской задолженности в размере более 33 млн. рублей за потребляемую электроэнергию населенными пунктами Южной Осетии с преимущественным грузинским населением, а также обеспечения электроэнергией из Грузии осетинских сел Цхинвальского и Ленингорского районов. В указанной встрече должны были принять участие представители объединения "Энергетика" РЮО и энергокомпании "Большая Лиахва" и "Малая Лиахва", были приглашены также представители ОБСЕ, ЕС и Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ)", - говорится в заявлении, в котором указывается, что с целью уточнения даты предстоящей встречи в Южную Осетию прибыл заместитель госминистра по урегулированию конфликтов Руслан Абашидзе, который встретился югоосетинским сопредседателем СКК Борисом Чочиевым и секретарем СКК Леонидом Тибиловым.

"Однако, впоследствии было установлено, что после непродолжительной беседы он (Руслан Абашидзе - ред.) направился в с. Курта (грузинонаселенное село, в котором располагается резиденция т.н. "альтернативного" югоосетинского правительства - ред.), где встретился с представителями-марионетками Михаила Саакашвили во главе с Санакоевым (Дмитрий Санакоев - ред.)", - говорится в заявлении югоосетинской части СКК. - В связи с этим в телефонном разговоре с госминистром по урегулированию конфликтов Грузии Мерабом Антадзе был высказан протест. Несмотря на то, что господин Абашидзе, как член СКК от грузинской стороны, пользуется правом беспрепятственного передвижения по зоне конфликта, ему отныне запрещается въезд на территорию Республики Южная Осетия. Если грузинская сторона в виде таких демаршей и вояжей не перестанет вести двойную игру и продолжит сотрудничество с "Куртинскими марионетками", то югоосетинская сторона оставляет за собой право сделать соответствующее заявление для международного сообщества, ибо действия грузинской стороны направлены не на урегулирование, а на обострение ситуации в зоне конфликта и в корне расходятся с мирными инициативами президента РЮО Эдуарда Кокойты, которые ранее неоднократно были озвучены в присутствии представителей ОБСЕ и Еврокомиссии".

"Мы уверены, что и послы стран ОБСЕ, аккредитованные в Грузии, которые нередко выступают с необоснованными обвинениями в наш адрес, дадут соответствующую оценку действиям грузинских властей",- говорится в заявлении югоосетинской части СКК.

Напомним, что ранее официальный Цхинвали уже заявил, что Южная Осетия прекращает контакты с теми, кто ведет диалог с т.н. "альтернативным" правительством Дмитрия Санакоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины