Власти Ленобласти намерены назначать главных врачей больниц и директоров школ

Санкт-Петербург, 25 января 2007, 14:18 — REGNUM  Главные врачи районных больниц в Ленинградской области будут назначаться совместно областными и местными властями, а не только местными, как это происходит сейчас. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 января, соответствующее постановление утвердило областное правительство.

Глава областного комитета по здравоохранению Александр Гриненко заявил, что сейчас, когда у него нет возможности влиять на утверждение или увольнение главных врачей, он не может должным образом контролировать развитие здравоохранения в регионе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня губернатор области Валерий Сердюков заявил, что качество медицинского обслуживания в регионе, по его мнению, все время ухудшается, а виноваты в этом муниципальные власти.

Кроме того, сегодня губернатор заявил, что в настоящее время рассматривается возможность назначать директоров школ решениями областного комитета по образованию (сейчас директоров назначают местные власти) - также для того, чтобы повысить качество образования в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.