Ульяновские милиционеры не будут ездить в Дагестан и Чечню

Ульяновск, 25 января 2007, 14:12 — REGNUM  24 января в Ульяновске состоялось родительское собрание, посвященное теме предотвращения деятельности молодежных группировок на территории города Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В мероприятии приняли участие губернатор области Сергей Морозов, министр образования и социального развития Тамара Девяткина, начальник УВД Ульяновской области Валерий Лукин, глава города Ульяновск Сергей Ермаков, председатель Думы Ульяновска Василий Гвоздев, представители областного департамента образования и комитета по молодежной политике, председатели родительских комитетов школ Ленинского и Железнодорожного районов областного центра.

По словам Сергея Морозова, ситуация с молодежными группировками, сложившаяся в Железнодорожном районе, взята на особый контроль руководства региона и уже предпринят ряд конкретных мер по ее разрешению. В частности, выработан конкретный план мероприятий по оздоровлению обстановки в молодежной среде, закрепленный постановлением правительства Ульяновской области. Восстановлено освещение школ и пришкольных территорий, во всех учебных заведениях района установлена милицейская охрана, увеличено количество патрулей на улицах города. Также сейчас готовится постановление правительства области об увеличении штатной численности милиции общественного порядка на 75 человек. Это будут школьные инспекторы милиции.

С целью усиления охраны общественного порядка в Ульяновске, губернатор обратился к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой не направлять сотрудников УВД Ульяновской области на охрану общественного порядка в Дагестан и Чечню. Рашид Нургалиев принял решение до особого распоряжения не командировать отряд работников милиции из Ульяновской области для охраны общественной безопасности в "горячие точки". Эти силы будут направлены на обеспечение безопасности жителей региона. Кроме того, сейчас в Ульяновске работает большая комиссия Министерства внутренних дел РФ, которая изучает ситуацию с молодежными группировками и оказывает методическую помощь сотрудникам УВД Ульяновской области.

Также Правительство региона направило на рассмотрение в Законодательное Собрание ряд законопроектов, направленных на профилактику правонарушений среди молодежи. В частности, законопроект об административно-правовых нарушениях на территории Ульяновской области и законопроект об участии населения в охране общественного порядка.

Особое внимание в решении проблемы молодежной преступности руководство региона уделяет организации досуга молодежи. В данном направлении ведется активная работа по восстановлению клубов выходного дня и кружков по интересам на базах учебных заведений региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.